Оплеухи реальные, срок условный

Как всегда бережно и внимательно относится российская Фемида к проштрафившимся сотрудникам правоохранительных органов, что еще раз доказал приговор, вынесенный бывшему начальнику Госавтоинспекции из Свердловской области.

 

В среду вступил в законную силу приговор Нижнесалдинского городского суда по обвинению бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по городскому округу «Нижняя Салда» старшего лейтенанта милиции 28-летнего Александра Палаумова в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Палаумов вечером 22 июля 2007 года совершил избиение водителя, задержанного сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем без государственного регистрационного номера, и его знакомого, пытавшегося заступиться за водителя, сообщает АНН со ссылкой на пресс-службу Свердловской областной прокуратуры.

Своими действиями Палаумов подорвал авторитет правоохранительных органов и унизил достоинство личности потерпевших. На основании представленных государственным обвинителем доказательств приговором суда Палаумову назначено наказание по ч.3 ст. 286 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы (условно) и лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings