Определены финалисты конкурса "Европейский автомобиль года"

      Завершился предварительный этап конкурса "Европейский автомобиль года", по итогам которого определился шорт-лист претендентов на получение почетной награды.
 

Жюри конкурса включило в шорт-лист номинантов на звание "Европейский автомобиль года" семь моделей, пять из которых представляют автопром стран Старого Света. Вместе с "европейцами" BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Mercedes-Benz C-Class, Renault Twingo и Volkswagen Passat в финал пробились "американец" Ford Mondeo и "японец" Nissan Qashqai. Всего же в предварительном раунде конкурса "Европейский автомобиль года" принимали участие 33 модели.

На фото: европейские участники конкурса "Европейский автомобиль года"



Согласно правилам, к участию в премии допускаются только новые автомобили, которые уже реализуются как минимум в пяти европейских странах или появятся на рынке в течение года. Конкурсанты должны удовлетворять еще одному требованию — планируемый объем продаж каждого автомобиля не может составлять менее 5 000 моделей в год.


На фото: зарубежные участники конкурса "Европейский автомобиль года"



Жюри конкурса, состоящее из 58 журналистов, пишущих на автомобильную тематику, объявит обладателя звания "Европейский автомобиль года" на мартовском международном мотор-шоу в Женеве. В этом году победителем конкурса стала модель Peugeot 308. В России французский автомобиль можно купить в кузове "хэтчбек" по цене от 819 000 рублей.

Напомним, что на днях стали известны финалисты ежегодного конкурса "Лучший автомобиль года США". В номинации "Лучший легковой автомобиль года США" представлены Ford Mustang, Volkswagen Golf и Hyundai Genesis, а в категории "Лучший вседорожник/утилитарный автомобиль года США" первое место оспаривают американские модели: пикапы Chevrolet Colorado и Ford F-150 и кроссовер Lincoln MKC.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings