Ошибки Хэмилтона на трассе плохо отразились на книготорговле

Ажиотаж, поднятый фанатами вокруг персоны Льюиса Хэмилтона, в Британии пошел на убыль. К таким выводам пришли некоторые западные журналисты, заявив, что тираж книги с биографией молодого пилота McLaren распродается гораздо медленнее, чем ожидалось.

 

Напомним, в прошлом году молодой британский пилот после 6 месяцев выступлений в Формуле-1 подписал контракт на сумму $2 млн с издательской компанией HarperCollins, которая получила права на выпуск биографии темнокожего гонщика. Но книга «Льюис Хэмилтон: моя история» оказалась не такой популярной, как рассчитывали в издательстве. В ноябре прошлого года стоимость одного экземпляра на прилавках книжных магазинов Туманного Альбиона доходила до $40, а спустя всего 5 месяцев, цена на книгу упала вдвое.

Как сообщает издание Daily Star, на полках дисконтного магазина Home Bargains сегодня пылятся 50 тыс. изданий «Льюис Хэмилтон: моя история», и в магазине опасаются, что оставшиеся экземпляры не будут распроданы.

Интересно, что финский автор Петри Невалайнен приступил к написанию биографии своего соотечественника Кими Райкконена. Автор умалчивает о сроках окончания работы над книгой, не информирует, кстати, и о том, знаком ли он лично с пилотом Ferrari. Пока известно лишь, что финский автор собирал материал не только в Финляндии, но и в других европейских странах, где встречался с друзьями Райкконена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings