От транспортного налога могут освободить владельцев угнанных машин

С соответствующим предложением выступили депутаты фракции «Справедливая Россия».

 

В случае угона автомобиля его законного владельца могут полностью освободить от уплаты транспортного налога. Эти поправки подготовили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем партии Сергеем Мироновым. Напомним, на сегодняшний день автовладельцы помимо изначальной справки об угоне, обязаны каждый год подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске.

Money car key gift

В случае, если автовладелец не подтверждает факт отсутствия угнанного автомобиля, ему начисляют транспортный налог. Депутаты решили выступить с предложением по уточнению норм Налогового кодекса, которое позволит избавить ряд граждан от волокиты. «Со дня подтверждения факта угона до момента возвращения автомобиля владельцу никаких поборов быть не должно», — цитирует Сергея Миронова «Российская газета».

При этом подтверждение статуса «находится в угоне» должно производиться без участи владельца машины (то есть в плоскости межведомственного взаимодействия). «Начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, — просто верх абсурда. Наша инициатива исключает такую практику», — пояснил чиновник.

thief burglar at automobile car stealing

«Требования уполномоченных органов о предоставлении дополнительных сведений и (или) документов от законного владельца транспортного средства в период его розыска, за исключением документа, выдаваемого уполномоченным органом однократно в целях подтверждения факта угона (кражи), не допускаются», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/razbitoe-steklo-i-udochka-nazvany-samye-populyarnye-sposoby-ugona-avtomobilej" target="_blank">Разбитое стекло и «удочка»: названы самые популярные способы угона автомобилей</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings