От улыбки британских "бобби" станет всем светлей

В большинстве стран, которые принято именовать цивилизованными, профессия автоинспектора относится к хорошо оплачиваемым, уважаемым и престижным, и потому мало кто из полисменов торопится с ней расстаться. Не составляют исключения и британские "бобби", работающие не за страх, а за совесть, от которых граждане не шарахаются в панике, как от чего-то ужасного, а, напротив, в случае непредвиденных обстоятельств или сложной ситуации спешат прибегнуть к их помощи. Однако, лондонским властям уровень доверия граждан к уличным стражам порядка показался недостаточным, и теперь последним предстоит сесть за парты.

 

В Лондоне начала работу школа повышения квалификации сотрудников дорожной полиции. Посещение семинаров, которые проводят психологи и социологи, обязательно для всех столичных автоинспекторов. На занятиях им постараются привить навыки вежливого общения, научат улыбаться нарушителям и отвечать на самые заковыристые вопросы, которые могут задать автомобилисты, – от стоимости парковки до местонахождения ближайшего банка или заправки.

Кроме того, круг обязанностей лондонских дорожных полицейских будет существенно расширен, сообщает Autonews со ссылкой на Daily Telegraph. Отныне в их функции будет входить не только регулирование дорожного движения и заполнение штрафных квитанций, но и помощь пожилым пассажирам, выходящим из машин, а также своевременная информация жителей Лондона об открытых люках и других опасностях, поджидающих их на столичных улицах.

Для того, чтобы новые требования вошли в плоть и кровь автоинспекторов, руководство намерено использовать "подставных автолюбителей" – специально обученных контролеров, аналогичных "таинственным покупателям" в магазинах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings