Отечественному автомобилисту светит остаться "при своих"

Прошедший месяц поразил статистиков неожиданным обвалом импортных поставок автомобилей на отечественный рынок, что резко противоречит тенденции, обозначившейся в начале текущего года, когда зарубежные автопроизводители использовали Россию в качестве "супермаркета" машин с прошлогодними ПТС.

 

Согласно итогам обработки таможенной статистики, за апрель 2009 года в Россию было ввезено всего 49396 машин. Такой результат не только на 72,9% ниже показателя за апрель прошлого года (182452 единицы техники), но и почти на четверть, на 22,8%, меньше, чем в марте 2009 года (63917 штук).

Другой интересной особенностью апрельского импорта стал тот факт, что впервые сравнялось количество ввезенных автомобилей 2008 и 2009 года выпуска: в течение всего января-марта в структуре ввоза со значительным отрывом лидировали первые, сообщает "Автостат". Подержанная техника по-прежнему у импортеров популярностью не пользуется: на машины старше 3 лет по итогам апреля пришлось всего лишь около 1% от общего объема ввоза (550 машин).

Напомним, что по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ),  продажи новых автомобилей в России в январе-апреле упали на 44%, а за апрель — сразу на 53%. Фактические продажи составили 525,8 тыс. и 135,7 тыс. машин соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings