Отечественные автосалоны торгуют "утопленниками" и "калеками"?

Если на клетке льва написано "слон", не верь глазам своим, говаривал бессмертный Козьма Прутков. Об этом зачастую забывают потенциальные автовладельцы, которые, направляясь в дилерские шоу-румы, простодушно рассчитывают увидеть там сплошь автомобили "с иголочки", что, увы, порой опровергает действительность.

 

Купить автомобиль, побывавший в аварии или на дне озера, можно не только на авторынке, но и в автосалоне. Разница лишь в том, что в шоу-руме цена дефектного автомобиля будет такой же, как у нового. Из каждой сотни новых автомобилей, продающихся в России, от 10 до 20 машин успели побывать в аварии, прежде чем обрести своих владельцев. Это не официальная статистика, но именно такие цифры привели в интервью Infox.RU бывшие сотрудники автосалонов.

Некоторые автомобили восстанавливаются на станциях техобслуживания, а некоторые выдаются покупателям с неустраненными дефектами.

Обычно причиной повреждения автомобиля на пути от автозавода до покупателя становится человеческий фактор: неаккуратность перегонщиков, нарушение правил дорожного движения водителями автовозов, халатность сотрудников автосалона, небрежность технического персонала и пр.

Как правило, выдают некондиционные автомобили клиентам в темное время суток, в плохую погоду. На восстановленные машины удивительно легко предлагаются скидки, к ним прилагаются подарки и дополнительные опции.

Тем не менее, зачастую побывавшую в ремонте машину можно легко "вычислить" после тщательного осмотра. Особое внимание следует обращать на цвет и тон кузовных деталей, пороги, комплектацию автомобиля и настойчивость менеджера. Чем убедительнее вам рассказывают о превосходстве той или иной модели над стоящей по соседству, тем выше вероятность, что надежная и комфортная машина уже побывала в ремонте или просто залежалась на складе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings