Отечественный автомобильный конвейер статистике остановить не по силам

Статистика не может заглянуть в будущее, иначе тогда ее придется называть аналитикой. Поэтому, в соответствии со статистическими данными Минпромторга РФ, никакого кризиса в отечественном автомобилестроении не наблюдается, "над всей Испанией безоблачное небо", а количество изготовленных с начала года в России автомобилей иностранных марок увеличилось аж на 41,5%.

 

Производство легковых автомобилей иностранных брендов на территории РФ в январе-октябре 2008 года составило 517,6 тыс. штук (+41,5% относительно аналогичного периода 2007 года).

При этом доля иномарок в структуре всех произведенных автомобилей в России выросла с 34,6% до 40,9%. Предприятия, работающие в режиме "промышленной сборки", изготовили 324 тыс. автомобилей, их доля составила 25,6% против 21,3% в январе-октябре 2007 года.

Доля изготовленных иномарок в сегменте грузовых автомобилей за январь-октябрь 2008 года составила 5,8% (в январе-октябре 2007 года — 5,6%), раппортует РИА Новости.

По данным Росстата, всего за десять месяцев в России было произведено 1,3 млн легковых автомобилей и 235 тыс. грузовых. А вот на какие деньги их будут выкупать ритейлеры в сообщении ведомства не говорится ни слова.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings