Палестинского посланника подвели телефоны

Израильские "погранцы" задержали бывшего спикера палестинского парламента, возращавшегося в ПНА из поездки в Иорданию транзитом через Землю обетованную. Причиной задержания политика стало обнаружение в автомобиле нескольких тысяч мобильных телефонов.

 

При досмотре автомобиля Раухи Фаттуха сотрудники пограничной службы Израиля нашли три тысячи контрабандных мобильных телефонов. Израильтяне допросили чиновника и в ожидании дополнительных разъяснений приостановили действие его VIP-статуса, который давал возможность беспрепятственно выезжать за пределы Западного берега реки Иордан, сообщил РИА Новости пресс-секретарь координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях.

"То, что произошло на контрольно-пропускном пункте "Алленби", — совершенно неприемлемый инцидент. Он пользовался особым статусом и злоупотребил им", — сказал собеседник агентства.

Фаттух в прошлом возглавлял Палестинский законодательный совет и после смерти Ясира Арафата исполнял обязанности главы Палестинской национальной администрации (ПНА) до избрания на этот пост Махмуда Аббаса. Сейчас он является личным представителем Аббаса и в этом качестве регулярно выполняет ответственные зарубежные миссии.

Между тем, палестинское агентство "Маан" со ссылкой на неназванные источники в силовых структурах сообщило, что власти ПНА начали собственное расследование и уже задержали шофера Фаттуха. Водитель, по сведениям агентства, признался, что незадекларированный груз принадлежит ему, и у него есть сообщник в Иордании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings