Париж-2008: из Африки во Францию прибыл Joule

Парижский автосалон стал местом "боевого крещения" для первого современного автомобиля, полностью спроектированного и построенного на Черном континенте, который вполне отвечает техническим параметрам и характеристикам, предъявляемым к современному транспортному средству.

 

Электрокар Joule, представляющий собой шестиместный минивэн, разработан и создан кейптаунской компанией Optimal Energy, сообщает ИТАР-ТАСС. Модель обладает "нулевым" выбросом СО2 в атмосферу, то есть принадлежит к категории экологически "чистых". Предполагается, что розничная цена автомобиля составит 200 тыс. рэндов или в пересчете на американскую валюту порядка $25 тыс.

Отметим, что автомобилестроительная отрасль в ЮАР является одной из наиболее развитых. На данных момент здесь представлены практически все ведущие бренды мирового автопрома — такие, как BMW, Тoyota, Nissan, Ford, Mercedes-Benz, Оpel, Volkswagen, Mitsubishi, Fiat. Все они имеют на территории страны свои сборочные производства и в совокупности предлагают около 750 моделей автомобилей. Достаточно отметить, что самая крупная сборка автомобилей Mercedes-Benz за пределами Германии находится в ЮАР.

В 1995 году правительство ЮАР приняло специальную программу развития aвтомобилестроения (Motor Industry Development Programme — MIDP), основной задачей которой является создание условий для выхода автомобилестроения Южно-Африканской Республики на мировой уровень.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings