Париж-2008: Kiyora "капнула" на стенд Mazda

Японский автопроизводитель Mazda представил в Париже гибридный городской концепт-кар Kiyora, продолжающий "природную" стилистику Nagare, Ryuga, Hakaze и "иже с ними", который символизирует стихию воды, что вполне сочетается с наименованием новинки, в переводе с японского означающем "истинный" или "чистый".

 

Kiyora является показательным прототипом потенциального городского автомобиля в общем, а не какой-то конкретной модели. Панели кузова сделаны из карбона, чтобы максимально снизить вес. Несмотря на скромные габариты (длина Kiyora составляет 3770 мм), в салоне автомобиля достаточно места для четверых.

Форма модели напоминает каплю, особенно ее боковые окна, пишет Autoua. Низкий профиль и плавные очертания в сочетании с оригинальным задним спойлером являются залогом хороших аэродинамических качеств автомобиля, коэффициент лобового сопротивления которого на 10% меньше, чем в нынешней Mazda2.

Под капотом находится 1,3-литровый двигатель DISI, оснащенный системой Stop-Start нового поколения. Агрегат работает через передний привод в паре с автоматической шестискоростной трансмиссией.

Представители компании заверяют, что данный двигатель в скором времени уже появится в серийных моделях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings