Париж-2008: концепт Renault Z.E. за экологичность

В столице Франции компания Renault провела домашнюю презентацию концепт-кара Z.E. Concept, аббревиатура Z.E. в названии которого расшифровывается, разумеется, как "Zero Emission" — нулевой выброс.

 

Экологичный шоу-кар построен на базе новейшего Renault Kangoo be bop и оснащен системой электрический мотор/литиево-ионные батареи, мощность которых равняется 70 кВт с моментом 226 Нм.

Z.E. Concept спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать низкий расход энергии при том, что сохранены функции повышения комфорта вроде освещения и подогрева салона, а также климат-контроля. Необходимость в использовании этих систем снижает отражающая тепло окраска кузова и изолирующая отделка внутренних панелей салона.

Система теплоизоляции салона действует по тому же принципу, что и термос: между двумя панелями имеется воздушная прослойка, благодаря которой в салоне машины сохраняется тепло. Тот же эффект достигается за счет использования тонированного зеленоватого стекла. В качестве дополнения к теплорегуляционной системе на крыше Z.E. установлены солнечные панели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings