Париж-2008: Land Rover Freelander 2 обзавелся системой Stop and Start

Land Rover — не та марка, при упоминании которой на ум сразу приходят топливосберегающие технологии, однако, похоже, все может измениться: в Париже производитель провел мировую презентацию Freelander 2 с системой Stop and Start, который поможет компании оторваться от соперников в секторе внедорожных автомобилей.

 

Freelander 2 TD4_e станет первой моделью с системой Stop and Start в целом ряду новинок, который компания назвала e_TERRAIN. Первые такие внедорожники появятся на рынке в середине будущего года. В стандартном оснащении они получат систему Stop and Start и механическую трансмиссию.

По сравнению со своей обычной версией новый Freelander 2 TD4_e сможет обеспечивать лучшую экономию топлива при меньшем выбросе CO2. По данным Land Rover, выброс сократится до 179 г/км, а расход топлива — до 5.6 л/100 км. Автомобиль будет располагать улучшенным стартером и более износоустойчивой батареей. Система мониторинга работы батареи позволит водителю следить за состоянием электрической системы, а система климат-контроля получит водный насос, который сможет поддерживать в салоне необходимую температуру в то время, когда мотор не работает.

За Freelander 2 TD4_e последуют и другие "зеленые" модели, причем Land Rover намерен также работать над снижением массы своих автомобилей при сохрании внедорожных качеств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings