Париж-2008: Nissan Nuvu - руководство к действию

В рамках проходящего во французской столице автосалона японский автоконцерн Nissan представил концептуальный электрокар-"лиллипут", самый миниатюрный из всего того, что рождалось когда-либо в конструкторских бюро компании. Его планируется сделать основой для намеченного к выпуску на рынок в 2015 году автомобиля, который, по мнению разработчиков может послужить образцовым транспортным средством для мегаполисов ближайшего будущего.

 

Название модели является сокращением словосочетания "new view" — "новый взгляд", новое виденье будущего городского транспорта, где доминируют компактные электромобили.

Представленный концепт с посадочной формулой 2+1 оснащается электромотором, питающимся от литий-ионных батарей, заряда которых хватает на 125 км при максимальной скорости 120 км/час. Мотор передает крутящий момент непосредственно на переднюю ось, так как трансмиссии в модели нет, сообщает Autoua. Длина автомобиля составляет 1980 мм, ширина – 1500 мм, высота – 1700 мм. Крыша Nuvu сделана из стекла со встроенными солнечными батареями.

Одновременно Nissan готовит менее радикальный автомобиль с электроприводом, серийный вариант которого представят на автосалоне в Токио, после чего модель отправят на рынок. Nuvu не является непосредственным прототипом данной модели, но представляет ряд инновационных технологий, которые появится в новом компакт-каре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings