Париж-2008: Renault Megane Coupe притворился "купе"

На парижском автосалоне состоялась долгожданная премьера нового автомобиля Renault Megane Coupe, на коммерческий успех которого рассчитывает французский автопроизводитель.

 

Трехдверный вариант семейной модели разработан для тех, кто хотел бы чуть больше динамики в машине. Помимо изменения технических параметров, Megane Coupe отличает и дизайн, который в чем-то сходен с общей дизайнерской стилистикой Seat Ibiza. Новый силуэт Megane разработчики назвали "купе", хотя, безусловно, по сути, это трехдверный хэтчбек.

Автомобиль будет оснащаться тем же рядом силовых установок, что и пятидверная версия. Бензиновые моторы: объемом 1.6 л мощностью 100 л.с. и 110 л.с., объемом 2.0 л мощностью 140 л.с. и 180 л.с. Модификация 2.0 16V получит 6МКПП, в дальнейшем будет доступна и комплектация с вариатором. В 2009 году выйдет версия с новым двигателем Renault Tce 130. Также появятся варианты с моторами,  работающими на биотопливе.

Ряд дизельных моторов включит dCi 85, dCi 105, dCi 90 и dCi 110 с фильтром твердых частиц. Каждый из этих моторов выбрасывает менее 120 г/км СО2. Позднее будут выпущены модификации с двигателями dCi 160 и dCi 150.

В Европе продажи нового Megane Coupe стартуют в ноябре 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings