Париж-2008: Toyota Avensis III cимпатична и экологична

В рамках Парижского автосалона японский концерн Toyota провел презентацию нового, третьего по счету, поколения модели Avensis, пользующегося неплохим спросом у европейских автомобилистов.

 

Новая Toyota Avensis заметно преобразилась по сравнению со своим предшественником. Автомобилю полностью изменили дизайн "передка", сделав его более агрессивным. Задняя часть, где появились фонари в стиле Camry, также подверглась реконструкции. Инженерам удалось улучшить и аэродинамику автомобиля, хотя назвать Avensis спорткаром все же по-прежнему было бы большой натяжкой.

Toyota Avensis III будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями мощностью 132, 147 и 152 л.с. Благодаря технологии Valvematic, инженерам удалось сократить выброс в атмосферу вредных веществ на 26%. Мощность дизельных двигателей у новинки варьируется от 126 до 177 л.с., а выброс CО2 снизился на 10%.

В стандартной комплектации автомобиль предполагается оснастить механической коробкой передач. Но потенциальному покупателю предложат также на выбор АКПП и вариатор Multidrive S.

Модель имеет и многочисленные системы безопасности, среди которых присутствуют VSC (Steeringassist Vehicle Stability Control) — система курсовой устойчивости с функцией помощи в управлении автомобилем, AFS (Adaptive Front Light System) — система адаптивного головного освещения, PCS (Pre-Crash Safety System) — фирменная система активной безопасности.

Новое поколение Toyota Avensis выросло в длину на 5 см, что, безусловно, должно положительно сказаться на комфорте пассажиров, сидящих на заднем сиденье. Автомобиль появится на рынке в кузовных модификациях "седан" и "универсал". Продажи модели стартуют в начале будущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings