Партнер Apple выпустит бюджетные электромобили

 Китайская компания Foxconn, главный партнер Apple, в скором времени приступит к выпуску легких электромобилей, стоимость которых будет находиться в пределах 15 тысяч долларов.
 

Фото: Depositphotos

В проект планируется инвестировать порядка 811 миллионов долларов. Выпуск электромобилей будет налажен в провинции Шаньси, на территории которой Foxconn уже производит смартфоны и роботизированное оборудование.

Благодаря используемым в конструкции нового китайского электромобиля материалам и технологиям, стоимость модели, как заявил глава Foxconn Терри Гу, слова которого приводит издание Charged EV Magazine, составит 15 тысяч долларов. Ожидаемое время появления новинки на внутреннем рынке Поднебесной — 2015 год.

Разработкой автомобилей на электротяге в Китае занимается не только партнер Apple, но и несколько десятков других компаний. На совместном предприятии немецкого концерна "Даймлер" и китайской корпорации BYD началось серийное производство электромобиля Denza, который будет предлагаться на рынке Поднебесной и поступит в продажи в конце сентября 2014 года.

Некоторое время назад власти Китая объявили о планируемом "озеленении" автопарка страны, которое завершится к 2020 году. После этого автотехника, работающая на традиционном топливе, будет облагаться налогом по повышенной ставке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings