"Пациент" означает "терпеливый"

Но водитель из Поднебесной явно был плохо знаком с латынью. Из больницы на тот свет, не спеша, поехал некий товарищ Сунь — и доехал бы, невзирая на усилия медиков, если бы не бдительность местных полицейских, которых насторожила излишне неторопливая езда автомобиля, управлявшегося водителем ...под капельницей.

 

Дорожный патруль китайского города Лайшань остановил автомобиль товарища Сунь на одной из магистралей города из-за того, что он ехал слишком медленно. Заглянув в салон машины, патрульные, что называется, открыли рты от изумления при виде открывшегося им зрелища — водитель вел авто, в то время, как в вену его левой руки была введена игла капельницы. Медецинский аппарат был прикреплен к зеркалу заднего вида, и у шофера оставалась только одна свободная рука, чтобы держать руль и переключать передачи, сообщает MIGnews, цитируя местную Qilu Evening News.

Водитель заявил, что едет из больницы, где у него попросту лопнуло терпенье дожидаться, пока ему окажут помощь и он решил самостоятельно добраться до дома, благо его авто стояло под окнами клиники. Мужчина посчитал, что "если ехать медленно, то в этом случае не будет никакой опасности" для него самого и других участников дорожного движения.

Мыслительный процесс товарища Суня обошелся ему в сравнительно скромную, если сравнивать с возможными последствиями сумму штрафа. Полицейские облегчили кошелек "медлительного торопыги" всего лишь на 50 юаней, что эквивалентно примерно $7.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings