Педро де ла Роса ищет новую команду

Тест-пилот McLaren 37-летний Педро де ла Роса, который последний раз принимал участие в гонке два года назад, не теряет надежду на то, чтобы вернуться в "Большие Призы".

 

Педро де ла Роса, пожалуй, один из самых недооцененных пилотов Формулы-1, по крайней мере, так утверждают многие специалисты. Кроме того, гонщику катастрофически не везет, так как руководство McLaren никогда так и не решилось доверить гонщику провести полноценный сезон. Наилучшие шансы стать "призовым пилотом" у де ла Росы были перед началом этого сезона, когда команду покинул Фернандо Алонсо. Испанский тестер даже заручился поддержкой болельщиков McLaren, но вместо него за руль болида сел Хейкки Ковалайнен. Мог выйти на трассу де ла Роса и на Гран При Европы, заменив на стартовой решетке лидера сезона Льюиса Хэмилтона, получившего небольшое повреждение шеи, но и тут удача отвернулась от испанца.

"В этом году этапы чемпионата мира дважды проходили в Испании, и мне было ужасно больно наблюдать за ними со стороны, — признался Педро де ла Роса. – Но я стараюсь не унывать, а думать о следующих тестах, в которых приму участие. Это — единственная вещь, которая мотивирует меня. Льюис очень хорошо справляется со своей работой, чему я рад, так как это означает, что и я отлично выполняю свою работу".

Правда, Педро де ла Роса, который провел в Формуле-1 72 Гран При и завоевал один подиум, не стал кривить душой, отметив, что все еще надеется вернуться в гонки.

"Если быть откровенным, то моя цель – это возвращение в гонки, и пока существует такая вероятность, я буду искать варианты, — сказал тестер McLaren. – У меня есть некоторые перспективы. Я приезжаю на Гран При не только для того, чтобы поддержать свою команду или комментировать гонку по телевидению, но и также для того, чтобы найти хотя бы какие-то зацепки на будущий год".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings