Педро де ла Роса критикует политику Рона Денниса

Тестер команды McLaren Педро де ла Роса, который после ухода из британской команды Фернандо Алонсо рассматривался в качестве его приемника, высказал свое отношение к политике, называемой «равенством пилотов».

 

После заявления главы McLaren Рона Дениса о том, что оба пилота команды находятся в равных условиях, и в конюшне не должно быть первого номера, Педро де ла Роса выступил с критикой в адрес Денниса. Испанский гонщик сказал, что он совершенно не согласен с позицией своего босса и некоторых других руководителей команд Формулы-1.

«Я не разделаю взглядов Рона в этом вопросе, — сказал 36-летний испанец в интервью газете El Mundo. – На мой взгляд, в команде Формулы-1 всегда должен быть один лидер, а его напарник обязан работать на него и на команду. Мне кажется, это является современной концепцией, которую должны принять за основу все команды. В качестве примера я могу привести велоспорт, где вся команда работает на своего лидера».

При этом Педро де ла Роса отметил, что при политике равенства обоих пилотов существуют и свои позитивные моменты. Тестер британской команды заявил, что подобная система равенства иногда идеально подходит для молодых пилотов.

«Когда я заменял Хуана Пабло в 2006 году, я успел поработать при системе равенства. Тогда и я, и Кими Райкконен находились в равных условиях, что для меня, конечно, было огромным плюсом», — заявил испанский пилот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings