Перед десятками тысяч Hyundai и Kia загорелся "стоп-сигнал"

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель объявил о начале сервисной компании, которая затронет довольно внушительное количество выпущенных холдингом автомобилей различных моделей, что связано с обнаруженным специалистами Hyundai конструктивным дефектом, способным увеличить возможность возникновения аварийной ситуации на трассе.

 

Обнаруженные неполадки касаются работы ламп стоп-сигнала. Хозяева автомобилей, попавших под эту кампанию, приобретают право бесплатно провести ремонт и диагностику в сервис-центрах производителя по всей Южной Корее, а также могут получить компенсацию в случае возникновения неприятностей, связанных с выявленным дефектом.

В числе автомобилей, изымаемых из продажи, 37 794 машин из модельного ряда Hyundai (например, Santa Fe, Veracruz, Avante, Sonata и Grandeur), а остальные 10 842 экземпляра относятся к бренду Kia (речь идет о Carnival, Grand Carnival, Sportage, Carens и Sorrento), пишет Newru со ссылкой на The Korean Times. Все бракованные авто произведены с сентября по ноябрь 2006 года.

Неисправность контактов в лампах стоп-сигнала чревата возникновением серьезных аварий, поскольку водители могут не увидеть остановившийся впереди автомобиль, если тот своевременно об этом не просигнализировал, а сами владельцы – попросту не заметить, что у них не горят тормозные огни.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings