Перед главой АВТОВАЗа поставили задачу не превратить компанию в сборочную площадку

Появились новые подробности о встрече президента АВТОВАЗа Николя Мора с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

 

Беседуя с главой крупнейшего отечественного автопроизводителя, полпред обратил внимание на необходимость сохранения и дальнейшего развития «инженерно-конструкторского ядра АВТОВАЗа», налаживания взаимодействия и кооперации с российскими производителями автокомпонентов, а также защиты интересов трудового коллектива автогиганта. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

MIRO6186

«Для нас АВТОВАЗ – не просто автомобильный завод. Это российский бренд, российская история. Он единственный полностью отечественный завод в легковом автомобилестроении, который является для нас центром компетенции. И страна хотела бы его развивать независимо от того, кто является его собственником. Поэтому нам было непонятно, почему ликвидировали центр технических разработок предприятия. Очень важно, чтобы с завода не уходила инженерная мысль, важно чтобы наши инженеры участвовали в разработке новых моделей автомобилей – научились их производить и продавать. Мы бы не хотели, чтобы предприятие превращалось в очередную сборочную площадку», — сказал Михаил Бабич.

Как отмечает пресс-служба полпреда, Николя Мор, в свою очередь, рассказал о первоочередных шагах, задачах и целях АВТОВАЗа и заверил Бабича в том, что он «намерен вернуть бренду Lada былую и заслуженную славу».

NDF_3036

«Я осознаю свои обязанности, как глава автомобильной компании №1 в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны. У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске. Наша первая цель – удержать долю рынка в России, кроме того, мы должны возобновить сильную экспортную политику», — заявил Николя Мор.

Напомним, встреча между президентом АВТОВАЗа и полпредом Президента в ПФО состоялась в конце минувшей недели в рамках Молодежного форума «iВолга». На встрече Николя Мор также сообщил о том, что АВТОВАЗ может разработать новую недорогую модель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings