Перед началом российских продаж BMW Z4 Roadster превратится в картину

В знаменательный для всех наших сограждан день 9 мая новый BMW Z4 Roadster поступит в шоу-румы отечественных дилеров. Но за две недели до этого момента представители столичного художественного сообщества имели возможность воочую увидеть новинку, из которой главному celebrity-фотографу Великобритании Лоренцо Аджиусу предстоит создать очередной шедевр в рамках акции "Арт-кары BMW".

 

Предпремьерный показ нового BMW Z4 Roadster прошел в центре "Baibakov art projects". Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia, вручил Лоренцо Аджиусу ключи от BMW Z4 Roadster, который мастеру предстоит превратить в первый российский арт-кар BMW. Увидеть авторскую работу знаменитого фотографа можно будет 20 мая в день открытия ретроспективы его работ "LOOK AT ME" в Столешниковом переулке.

На торжественной церемонии предпремьерного показа Кристиан Кремер сказал: "Я с гордостью представляю московской публике наш новый BMW Z4 Roadster именно сегодня. Передавая Лоренцо Аджиусу ключи, я уверен, что автомобиль вдохновит художника на уникальное творческое решение!".

Первый BMW Z4 Roadster со складной жесткой крышей позволяет в полной мере насладиться реализацией мощного спортивного потенциала автомобиля при ежедневной эксплуатации. Новый BMW Z4 Roadster задает уникальный для данного сегмента уровень комфорта и ощущение простора в салоне автомобиля. Сочетание спортивного духа, роскошного стиля, мощности и безопасности нового автомобиля превратят ежедневные поездки в истинное удовольствие за рулем.

Для нового BMW Z4 Roadster предлагаются три рядных шестицилиндровых двигателя, оснащенных, в зависимости от модели автомобиля, системой VALVETRONIC или двойным турбонаддувом, а также системой непосредственного высокоточного впрыска топлива.

"Сотрудничество с выдающимися художниками имеет для BMW большое значение, — отметил Кристиан Кремер, — создание автомобилей для нас – это вдохновенное, увлеченное творчество, в этот процесс вкладывают частичку своей души десятки тысяч людей – от рядового сотрудника до президента Концерна. Российский арт-кар BMW Z4 станет результатом гармоничного соединения творческого потенциала Лоренцо Аждиуса и динамичной техники исполнения BMW и займет достойное место в коллекции BMW".

Работу над созданием первого российского арт-кара компания BMW Group Russia поручила Лоренцо Аджиусу не случайно, пишет АиФ. Знаменитому фотографу доверяют свой имидж главные celebrities мира: Пирс Броснан, Мадонна, Джуд Лоу, Том Круз, Анджелина Джоли, Джонни Депп, Киану Ривз, Брэд Питт, Кира Найтли, Кейт Бланшетт. Они всегда требуют именно Лоренцо, когда речь заходит о фотографе, умеющем не просто создать красивое изображение, а "ухватить частичку человеческой сущности". И для BMW, и для Лоренцо – это уникальный творческий эксперимент.

История коллекции арт-каров BMW началась в 70-х годах 20 века – с гоночного автомобиля BMW французского аукционера и автогонщика Эрве Пулена. По просьбе владельца автомобиль был раскрашен американским художником Александром Калдером. С тех пор в разное время над экспонатами коллекции работали только самые известные, концептуальные авторы: Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг, Эрнст Фукс, Матадзо Каяма, Сезар Манрике, Дэвид Хокни и Дженни Хольцер.

Арт-кары BMW выставлялись в крупнейших музеях и галереях мира – в Лувре, Палаццо Грасси в Венеции, Музее Пауэрхаус в Сиднее, музеях Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао. Два года назад четыре автомобиля BMW, ставшие своеобразным полотном для гениальных художников — Александра Калдера, Девида Хокни, Дженни Хольцер и Матадзо Каямы, выставлялись в Манеже, одном из лучших выставочных центров Москвы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings