Перекрытие Таганской площади застало столичных автомобилистов врасплох

До 15 августа в связи с ремонтом Таганского тоннеля изменилась схема проезда по главной площади российской столицы. Несмотря на неоднократные предупреждения властей о грядущих переменах, для многих автомобилистов это стало неожиданностью.

 

В связи с капитальным ремонтом Таганского тоннеля ГИБДД Москвы ограничила автомобильное движение по Таганской площади. До середины августа будет закрыт ее участок от Нижней Радищевской до Гончарной улицы, при этом меняется организация проезда со стороны Котельнической набережной.

На время ремонтных работ ГИБДД Москвы предлагает водителям объездные маршруты. В частности, тем, кто едет по Садовому кольцу от Курского вокзала, советуют повернуть на Николоямскую улицу, спуститься к набережным Москвы-реки и, проехав под Садовым кольцом, попасть на Таганскую площадь через Народную улицу, сообщает Коммерсантъ. Другой вариант проезда на площадь — через Николоямскую набережную и Андроньевскую площадь.

Между тем, изменения в организации движения застали автомобилистов врасплох — вокруг площади образовались огромные заторы из беспрерывно сигналящих машин. Светофоры перестали справляться с пробками, и регулировать движение вышли сотрудники ГИБДД, но плотность заторов от этого не уменьшилась.

В ходе ремонтных работ будет усилена конструкция тоннеля, для чего запланировано частично разрыть сквер на Таганской площади. После окончания работ на площади будет установлен памятник Николаю Алексееву — столичному градоначальнику в 1885-1893 годах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings