Перемещение автотранспорта вновь станет платным

Депутаты Кировского областного Заксобрания, как истинные радетели интересов избирателей, вышли с инициативой в Госдуму о внесении в КоАП изменений, предусматривающих возврат платы за перемещение транспортного средства на штрафстоянку.

 

Соответствующий документ, в пятницу представленный на рассмотрение парламентариев, был мотивирован тем, что областному бюджету не по силам нести столь тяжкий груз, как оплата работы эвакуаторной службы.

Напомним, что согласно первому пункту статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), "плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается".

Это положение вступило в силу 1 июля 2008 года и действует в настоящее время на территории всей России.

Кировские парламентарии в пояснительной записке сообщают, что в законе не сказано, кто именно должен компенсировать затраты на перемещение транспортных средств, пишет "Российская газета". Кроме того, местные власти указывают на тот факт, что "часть бюджетов субъектов РФ и местные бюджеты являются дотационными, изыскать средства на эти цели проблематично".

До 1 июля 2008 года в Кировской области не было ни одной муниципальной штрафстоянки. По договорам, заключенным с коммерческими организациями, в 2007 году на временные места хранения автотранспортных средств было направлено 4466 машины, что обошлось местному бюджету в 3,6 млн руб. Эти деньги возвращались при помощи автовладельцев, которые оплачивали первые сутки хранения своих автомобилей и эвакуацию, которая за прошлый год стоила области 4,2 млн руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings