Перестановка слагаемых: Ралли Корсики перемещено в календарь WRC

            А асфальтовое Rallye du Valais станет заключительным этапом календаря ERC.
 

Мировой совет по вопросам автоспорта FIA принял официальные решения о заменах этапов в календарях самых популярных раллийных серий года. В мировом чемпионате Ралли Корсика окончательно заняла место выбывшего Эльзасского этапа, а на ее опустевшее в календаре ERC место встал швейцарский этап Rallye du Valais.

Для каждой из команд организаторам теперь предстоит утрясти все сопутствующие вопросы с маршрутами и протяженностью спецучастков, а для заключительного этапа Rallye du Valais крайне важным будет эффективное ТВ-освещение.

erc_01.jpg

Крейг Брин, один из самых успешных пилотов европейского первенства, сейчас занимает вторую строку зачета



Гонка в Швейцарии является классической с точки зрения требований чемпионата ЕRC: асфальт, горы и компактный формат, который позволяет уместить в сжатое гоночное расписание достаточно длинную и сложную дистанцию.

У швейцарского ралли богатая история в европейском чемпионате и отличная репутация как среди болельщиков, так и среди экипажей и команд. Очень большую роль в этом играет комбинация красочных спецучастков с требовательными и сложными дорогами. Мы считаем, что этот этап как нельзя лучше подходит на роль финальной гонки года, где борьба за титул чемпиона достигнет своего пика.

Жан-Баптист Лей, координатор чемпионата ЕRC


erc_02.jpg

События финального этапа Чемпионата ERC могут принести неожиданные повороты интриги



Гонка в Швейцарских Альпах является одной из самых старых и заслуженных гонок этого региона Европы. Она была основана в 1960 году и с того времени несколько раз получала коэффициент "10", а в 2009 году была удостоена самого высокого по сложности коэффициента "20". В прошлом сезоне первенство на Rallye du Valais завоевал экипаж Эсапекки Лаппи – Жанна Ферма, которые выиграли эту гонку на Fabia S2000. Кстати, он же стал лучшим тут и в 2013-м.

В прежние годы календарь европейского чемпионата состоял из 11 гонок, а в этот раз он был сокращен до 10 этапов. Rallye International du Valais имело статус резервной гонки сезона, и официальное назначение в полноправные участники календаря принесло организаторам новую порцию рабочего вдохновения.


erc_03.jpg

Колорит осенних Альп станет украшением для гонки, а внимание со стороны участников ей уже обеспечено


Пока что нет никаких подробностей о протяженности спецучастков или их конфигурации. Однако Rallye International du Valais может попасть под влияние переменчивой погоды, поскольку состоится в последний уикенд октября.

Напомним, что Отт Тянак намерен изменить правила безопасности в WRC после своей аварии в Мексике.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings