Первомай Москва отметила парадом голых спортсменов

В первомайские праздники на улицы российской столицы вышли десятки тысяч горожан, хотя и разделенные различными площадками для проведения мероприятий, но зачастую объединенные различными социальными лозунгами. А на площади Дружбы в Москве стартовала и вовсе экзотическая акция, название которой — "Почти голый велопробег" — красноречиво говорит само за себя...

 

Необычная акция состоялась при полном одобрении городского руководства в рамках национального месячника велосипедистов. Правда, речь идет в данном случае о "тезке" белокаменной — небольшом американском одноименном городке Москва (штат Айдахо), в котором проживают около 20 тыс. человек.

Голые велосипедисты собрались в 17:30 по местному времени в центре Москвы — на площади Дружбы. Некоторые участники разделись полностью, другие оставили на себе некоторые элементы одеянья. Одежду, снятую с себя, спортсмены пожертвовали малоимущим. Велопробег длился порядка 45 минут.

Местные власти всячески поддерживают такого рода акции, сообщает NEWSru. Мэр Москвы Нэнси Чейни, известная своей приверженностью здоровому образу жизни, приветствовала решение об организации велопробега.

Вечером 8 мая в городе запланирован еще один массовый заезд, но не в честь Дня Победы, а в честь ...полнолуния. Мероприятия велосипедистов также пройдут 15 и 20 мая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings