Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

828 0 0
Итальянская марка Dallara известна многим, преимущественно, своими гоночными болидами. Временами компания даже разрабатывает болиды Формулы 1 (сейчас итальянцы активно сотрудничает с американской командой Haas F1 Team), также она является эксклюзивным поставщиком гоночной техники для серий Формула E и ИндиКар. Но мало кому известно, что с недавнего времени итальянцы занимаются мелкосерийным производством трековых суперкаров, которые обладают воистину гоночными повадками. Серийный первенец марки – родстер Stradale, протестировали наши зарубежные коллеги, и мы создали на основе их мнений об этом автомобиле дайджест.

Обозреватели британского издания Autocar отметили, что стоит этот автомобиль весьма немалых денег – 235 000 евро (более 16 525 000 рублей в эквиваленте), но практически все они ушли на продувку в аэродинамической трубе и легкосплавные материалы: снаряжённая масса родстера составляет лишь 855 килограмм, а под его капотом скрывается модернизированный двигатель от Ford Focus RS – турбированная «четвёрка» объёмом 2,3 литра и отдачей в 395 лошадиных сил. Что же касается аэродинамики, то родстер способен генерировать 400 килограмм прижимной силы, а если установить на него фирменное антикрыло, которое идёт в комплекте, то это значение достигает 810 килограмм.

bmw_m2_6

Не сообщая информацию о клиренсе автомобиля, наши коллеги заметили, что он достаточно большой в статичном состоянии, и на низкой скорости. Но как и на настоящих гоночных болидах, он уменьшается за счёт прижимной силы на высокой скорости.

Салон автомобиля аскетичен, поскольку компания пыталась максимально снизить вес. Руль и педали настраиваются без каких-либо проблем, но рычаг переключения скоростей расположен слишком близко, в результате чего включать чётные передачи неудобно.

ferrari_250_gto

Рулится родстер просто-таки шикарно: рулевое управление обладает прекрасной информативностью, и этому совершенно не мешает отсутствие электроусилителя. По ощущениям на руле понятно не только какой уровень сцеплении, но и какой асфальт под колёсами. С увеличением скорости рулевое управление также наливается весом. Уровень механического сцепления просто огромный, и чтобы сорвать автомобиль в занос на обычной дороге нужно постараться. Однако турбированной «четвёрке» Ford EcoBoost это вполне под силу на небольших скоростях.

Тормозные диски у родстера чугунные, но их вполне хватает для того, чтобы останавливаться даже в режиме гонки. Единственное, что вызывает нарекание, так это чрезмерная чувствительность педали, которую сложно дозировать.

ferrari_250_gto_5

На дорогах общего пользования автомобиль, в отличие от конкурентов, ведёт себя хоть и не очень плавно, но и не так «зубодробильно», как конкуренты.

Обозреватели издания Caranddriver отметили, что у автомобиля практически отсутствует багажник: сзади двигателя есть небольшой отсек, куда можно положить лишь пару шлемов. Мультимедийная система отсутствует как класс, и всё что водителю доступно – небольшой экран гоночного бортового компьютера.

1 / 2
На фото: Dallara Stradale
2 / 2
На фото: Dallara Stradale

Такую огромную прижимную силу среди легальных дорожных автомобилей могут генерировать лишь пара конкурентов: Dodge Viper ACR и гиперкар McLaren Senna. Dallara Stradale присоединяется к ним. Но если такая развитая аэродинамика владельца автомобиля не интересует, то можно купить такой же лёгкий Lotus 3-Eleven, который стоит в два раза дешевле.

Внутри Dallara Stradale чувствуешь себя уютно, но чтобы попасть в салон автомобиля, необходимо перепрыгнуть через его борт, поскольку классических дверей по бокам у него нет.

Мотору хватает тяге благодаря низкому весу шасси, но присутствует заметный турболаг, да и звучит он не впечатляюще.

В целом же обозреватели сошлись во мнении, что Dallara построила прекрасный автомобиль, который хоть и может передвигаться по дорогам общего пользования, но его стихия – это гоночный трек. Минусы – это цена и компромиссы, с которыми придётся столкнуться его владельцам в условиях города и трассы.

Ранее портал Колёса.ру рассказывал своим читателям о том, как и на чем в Европе ездят без водительских прав.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Авто Недели
УАЗ Скорпион: он вам не «Козлик»

Что это такое, спросите вы – старый уазик за полтора миллиона? А потом приглядитесь, заметите серьезное отличие автомобиля по ширине… и еще раз спросите, что это такое.

870 1 0
Статьи / Интересно
Пять причин любить и ненавидеть Ssang Yong Rexton II

В течение всего времени официальных продаж Rexton оставался самым бюджетным вариантом для тех, кто хотел приобрести большой комфортабельный внедорожник. И вот теперь пришло самое время разобраться с тем, что пишут о…

724 0 0
Статьи / Популярные вопросы
За какие нарушения ПДД можно попасть за решетку

Всем известно, что самое неприятное для водителя наказание за нарушение ПДД – лишение прав. Но вместе с тем это не самая серьезная из мер наказания, применяемых для нарушителей: за некоторые серьезные правонарушения…

960 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6924 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: самодельные крестовины и “провальные” моторы

На вторичном рынке Sorento первого поколения выглядит довольно заманчиво: хороший салон, не самые бедные комплектации, а цена для рамного внедорожника вполне демократичная. Правда, в первой части обзора этого автомобиля…

4238 6 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: кузов без порогов и рассыпающаяся подкапотная проводка

В России любят всё рамное, большое и с «лухари» внутри. Желательно - недорогое. И пусть внедорожник Kia не может конкурировать с престижем Кайена или Гелендвагена, но Sorento понемногу приучил к себе народ, подкупив…

3086 1 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

122047 8 10
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

25822 1 3
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

17465 5 12
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

75778 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

15239 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

11389 3 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

32160 14 13
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

10437 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

9425 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

381150 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

255575 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

70885 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?