Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

835 0 0
Итальянская марка Dallara известна многим, преимущественно, своими гоночными болидами. Временами компания даже разрабатывает болиды Формулы 1 (сейчас итальянцы активно сотрудничает с американской командой Haas F1 Team), также она является эксклюзивным поставщиком гоночной техники для серий Формула E и ИндиКар. Но мало кому известно, что с недавнего времени итальянцы занимаются мелкосерийным производством трековых суперкаров, которые обладают воистину гоночными повадками. Серийный первенец марки – родстер Stradale, протестировали наши зарубежные коллеги, и мы создали на основе их мнений об этом автомобиле дайджест.
 

Обозреватели британского издания Autocar отметили, что стоит этот автомобиль весьма немалых денег – 235 000 евро (более 16 525 000 рублей в эквиваленте), но практически все они ушли на продувку в аэродинамической трубе и легкосплавные материалы: снаряжённая масса родстера составляет лишь 855 килограмм, а под его капотом скрывается модернизированный двигатель от Ford Focus RS – турбированная «четвёрка» объёмом 2,3 литра и отдачей в 395 лошадиных сил. Что же касается аэродинамики, то родстер способен генерировать 400 килограмм прижимной силы, а если установить на него фирменное антикрыло, которое идёт в комплекте, то это значение достигает 810 килограмм.

bmw_m2_6

Не сообщая информацию о клиренсе автомобиля, наши коллеги заметили, что он достаточно большой в статичном состоянии, и на низкой скорости. Но как и на настоящих гоночных болидах, он уменьшается за счёт прижимной силы на высокой скорости.

Салон автомобиля аскетичен, поскольку компания пыталась максимально снизить вес. Руль и педали настраиваются без каких-либо проблем, но рычаг переключения скоростей расположен слишком близко, в результате чего включать чётные передачи неудобно.

ferrari_250_gto

Рулится родстер просто-таки шикарно: рулевое управление обладает прекрасной информативностью, и этому совершенно не мешает отсутствие электроусилителя. По ощущениям на руле понятно не только какой уровень сцеплении, но и какой асфальт под колёсами. С увеличением скорости рулевое управление также наливается весом. Уровень механического сцепления просто огромный, и чтобы сорвать автомобиль в занос на обычной дороге нужно постараться. Однако турбированной «четвёрке» Ford EcoBoost это вполне под силу на небольших скоростях.

Тормозные диски у родстера чугунные, но их вполне хватает для того, чтобы останавливаться даже в режиме гонки. Единственное, что вызывает нарекание, так это чрезмерная чувствительность педали, которую сложно дозировать.

ferrari_250_gto_5

На дорогах общего пользования автомобиль, в отличие от конкурентов, ведёт себя хоть и не очень плавно, но и не так «зубодробильно», как конкуренты.

Обозреватели издания Caranddriver отметили, что у автомобиля практически отсутствует багажник: сзади двигателя есть небольшой отсек, куда можно положить лишь пару шлемов. Мультимедийная система отсутствует как класс, и всё что водителю доступно – небольшой экран гоночного бортового компьютера.

1 / 2
На фото: Dallara Stradale
2 / 2
На фото: Dallara Stradale

Такую огромную прижимную силу среди легальных дорожных автомобилей могут генерировать лишь пара конкурентов: Dodge Viper ACR и гиперкар McLaren Senna. Dallara Stradale присоединяется к ним. Но если такая развитая аэродинамика владельца автомобиля не интересует, то можно купить такой же лёгкий Lotus 3-Eleven, который стоит в два раза дешевле.

Внутри Dallara Stradale чувствуешь себя уютно, но чтобы попасть в салон автомобиля, необходимо перепрыгнуть через его борт, поскольку классических дверей по бокам у него нет.

Мотору хватает тяге благодаря низкому весу шасси, но присутствует заметный турболаг, да и звучит он не впечатляюще.

В целом же обозреватели сошлись во мнении, что Dallara построила прекрасный автомобиль, который хоть и может передвигаться по дорогам общего пользования, но его стихия – это гоночный трек. Минусы – это цена и компромиссы, с которыми придётся столкнуться его владельцам в условиях города и трассы.

Ранее портал Колёса.ру рассказывал своим читателям о том, как и на чем в Европе ездят без водительских прав.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

23418 0 1
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

4141 3 0
Статьи / Практика
Как завести машину на остатках энергии разряженного АКБ?

Когда севший аккумулятор бесполезно «щелкает» стартером и тускло светит лампочками приборной панели, без помощи извне, как правило, не обойтись. Однако существует необычный способ завести двигатель исключительно на…

24117 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: беды от регламента и мотор, который умрёт первым

Компактный хэтчбек с задним приводом – это не только весело, но и престижно, потому что в этом формате нет ничего, кроме “единички” BMW. За небольшие в принципе деньги можно получить очень качественный кузов, хороший…

2506 5 0
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: очень хороший кузов с капризной электрикой внутри

У этой машины альтернатив практически нет. Ну кто еще в здравом уме будет выпускать в двухтысячные заднеприводный автомобиль гольф-класса? И если очень хочется такую машину, то ничего, кроме “единички”, вам найти не…

1934 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volkswagen Passat CC с пробегом: не такой уж страшный робот со всё таким же страшным мотором

Passat CC подойдёт не каждому. Да, он выглядит интереснее обычного Пассата, у него безрамочные двери и есть намёк на агрессию. Салон у него качественный, едет он тихо, а кузов ржавеет медленно. Об этом мы уже рассказали…

5937 21 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Размер не имеет значения: тест-драйв ЗАЗ 965А

Говорят, что в семье бывает два позора - беременная дочь-восьмиклассница и Запорожец. Глупости это. Как и многие другие шутки про этот автомобиль, которые сочиняли люди, сидящие в автобусах, трамваях и троллейбусах.…

29521 7 20
Тест-драйвы / Одиночные
Но они держатся: тест-драйв обновленного Mitsubishi Outlander

«Денег нет, но вы держитесь» - это и про Mitsubishi Motors тоже. Вот сумели вывести на рынок Eclipse Cross и запустить сборку в Калуге нового Pajero Sport — и слава богу, а пятым Pajero пока что и не пахнет, да и…

19291 3 2
Тест-драйвы / Одиночные
Кулаки, гранаты, прутья: первый тест-драйв Lada XRAY Cross, технический разбор и видео

Отрадно, что при подготовке к решающей атаке на Hyundai Creta в штабе Автоваза возобладала линия «ястребов»: Lada XRAY Cross снабдили широким набором средств поражения противника. Между тем, вазовский кроссовер мог…

18373 50 4
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

28916 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

16478 0 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор лучшего видеорегистратора до 10 000 руб по версии эксперта А. Шуба

Совсем недавно русский бренд AdvoCam представил новинку, которая, по мнению ведущего эксперта российского рынка видеорегистраторов Александра Шуба, вполне может претендовать не только на звание флагмана линейки, но и…

10237 10 8
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

40425 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

30567 0 4
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

13676 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

41039 5 8
Статьи / История
Задний привод, Северный полюс и Париж – Дакар: мифы и факты о ВАЗ-2121 Нива

Более четырёх десятилетий в Тольятти выпускается полноприводный автомобиль на базе Жигулей. За это время легендарная Нива сохранила привычный силуэт, но стала мощнее, тише, комфортабельнее и экономичнее – конечно,…

39262 5 2
Статьи / История
Рождение «шеснаря»: как 16-клапанные двигатели ВАЗ дожили до наших дней

Вазовские автомобили редко могли похвастать особой авангардностью конструкции, хотя и от мировых трендов старались не отставать. Определенные успехи тоже были – к примеру, ВАЗ-2101 получил верхневальный двигатель именно…

33523 1 10
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?