Первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely выбрался на тесты

В Сети появились шпионские фото компактного закамуфлированного вседорожника.

 

Снимки опубликованы китайским порталом QQ. Издание утверждает, что папарацци удалось запечатлеть новый кроссовер Geely, в основе которого лежит разработанная концерном из Поднебесной и принадлежащей ему компанией Volvo модульная платформа CMA. Предполагается, что кодовое имя модели – CX11. Другие подробности о новинке пока не приводятся.

geely (1)

К работе над модульной платформой CMA (Compact Modular Architecture) Джили и Вольво приступили несколько лет назад. Ожидалось, что первыми моделями, построенными на новой «тележке», станут седан Geely Emgrand GL и кросс-хэтч Geely Emgrand GS. Однако оба «китайца» созданы на модернизированной платформе FE от семейства Emgrand предыдущего поколения.

geely (2)

По предварительным данным, кроссовер Geely на платформе CMA дебютирует до конца текущего года. А в 2017-ом свои новинки покажет и Volvo. Напомним, в мае этого года шведская марка представила прототипы компактных вседорожника и хэтчбека – Concept 40.1 и Concept 40.2. Первый шоу-кар является предвестником небольшого SUV Volvo XC40, второй дает представление о том, как будет выглядеть Volvo V40 следующего поколения. Модели «сороковой» серии также построят на платформе CMA.

Между тем, совершенно новый кросс Geely может добраться и до Европы. Правда, в Старом Свете эта модель, скорее всего, поступит в продажу под другим брендом. Как сообщалось ранее, Джили работает над созданием новой марки – этот проект известен под кодовым обозначением «L».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings