Первым экспонатом московского музея олдтаймеров станет машина Путина

В российской столице в рамках празднования Дня города открылся первый — и пока единственный в нашей стране — музей олдтаймеров "Автовилль", в экспозицию которого организаторы включили не только антикварные модели, но и образцы суперсовременной автомобильной техники. Однако Number One выставки мэр Москвы, вообще-то знающий толк в авто, почему-то назвал "Волгу" премьера Путина.

 

В коллекции нового музея не только раритеты, вроде пожарного автомобиля ПМГ-1 на шасси ГАЗ-АА, кабриолетов ГАЗ-13Б и ЗИС-ИОВ, знаменитой "эмки" ГАЗ-ми, ГАЗ-М20 "Победа", деревянного фургона "Москвич" 401-422, но и суперсовременные Lamborghini, Porsche.

"Я поздравляю всех любителей техники и старины с открытием первого в России музея ретро-автомобилей", — сказал мэр Москвы Юрий Лужков на торжественной церемонии открытия. "Здесь выставлены автомобили с 1907 по 2007 годы. Владимир Путин согласился поставить сюда свой уже исторический автомобиль — "Волгу", на которой ездили президенты США и многие другие, — отметил мэр. — Я думаю, это будет экспонат номер 1. Он уже начал свое движение из Сочи. Сейчас у нас идет презентация музея, но, думаю, что к полному открытию он будет стоять здесь на самом почетном месте".

Новый музей, располагающий экспозиционными площадями около 2 тыс. кв. м, уникален для России по составу коллекции олдтеймеров, сообщает РТР-Вести. Здесь организована постоянная экспозиция полностью аутентичных раритетных ретро-автомобилей, которые все еще на ходу. Пространство музея разбито на шесть зон, посвященных различным периодам истории 20 века: 1920-1930 годы, 1940-е годы, 1950-60 годы, 1970, 1980-1990 годы и современность. Изюминкой экспозиции станет фотовыставка "Известные лица эпохи и их автомобили", представляющая фотографии великих людей своей эпохи — Юрия Гагарина, Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Уинстона Черчилля, Коко Шанель и других — на фоне их любимых автомобилей.

Музей расположен на месте 5-го троллейбусного парка им. Артамонова, на Малой Трубецкой улице. Сам же парк переехал на Ходынскую улицу, где специально для этих целей реконструировали бывшее Краснопресненское трамвайное депо.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings