Первый автомобильный "пятнадцатисуточник" появился в Самаре

Самарские автоинспекторы первыми в России применили новую норму — административный арест на 15 суток, предусмотренный за "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, либо лишенным права управления".

 

Первый — и пока единственный в России — арест на 15 суток был произведен в Ленинском районе, сообщила РИА Новости инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по данному району Самары Татьяна Краснощекова.

Согласно новой системе штрафов, нарушение, совершенное водителем, наказывается штрафом в размере 5 тыс.руб. либо административным арестом на 15 суток. Ранее за аналогичное нарушение предусматривался штраф от 700 до 1000 руб.

По словам сотрудника милиции, только в Ленинском районе Самары за первые восемь дней нового года были оштрафованы шесть водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что с 1 января 2008 года увеличена сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения. С вступлением в силу изменений в КоАП РФ в ряде случаев водителей начали подвергать административному аресту.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings