Первый "глобальный" компакт Chevrolet появится осенью

Продложая изменять стратегический вектор развития холдинга, американский автогигант General Motors намерен нынешней осенью провести презентацию нового компакт-кара, который будет производиться под брендом Chevrolet, для чего планируется использовать платформу Delta.

 

Новый автомобиль оборудуют 1,4-литровым двигателем мощностью 120 и 140 л.с. Такой же агрегат получат и модели марок Pontiac, Saturn, Opel и Daewoo.

Вполне возможно, что это будет серийная версия таун-кара Chevrolet Beat, концепт которого впервые был продемонстрирован публике в 2007 году на автосалоне в Нью-Йорке. Напомним, что тогда GM устроил своеобразный конкурс, предложив автомобилистам самим решать, какой из выставленных на стенде компании образцов достоин быть запущенным в серию, и Chevrolet Beat с огромным отрывом победил конкурентов, собрав 1,8 млн голосов.

Однако, скорее всего, новинка станет первой глобальной моделью марки Chevrolet. Производство компакта планируется наладить на заводе General Motors в Лордстауне, штат Огайо. На первом этапе предполагается выпускать около 1500 машин в день, а затем объем выпуска в зависимости от спроса может возрасти до 2100 авто в день.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings