Первый подиум Red Bull: бочка меда для блина комом

В воскресенье в Китае Red Bull одержала свою первую в истории победу на Гран При Формулы-1, церемония награждения которой, правда, слегка подпортили небольшой ложкой дегтя в бочке меда организаторы этапа.

 

Минувший уикенд принес члену команды Red Bull Себастьяну Феттелю первую в истории победу, а второму пилоту — Марку Уэбберу — вторую ступень "китайского" подиума. Правда, сразу после финиша, а точнее, во время церемонии награждения пилотов, произошел небольшой конфуз. Сначала над шанхайским автодромом прозвучал немецкий гимн в честь победителя — Себастьяна Феттеля, за которым последовал гимн команды. Видимо, китайские организаторы так надеялись на победу McLaren и его пилота Льюиса Хэмилтона, что вместо австрийского гимна из динамиков раздалось "Боже, храни Королеву".

Еще один неприятный инцидент произошел в тот момент, когда Себастьяну Феттелю вручали кубок. Немецкий гонщик так рьяно схватил награду, что порезал себе палец, но к счастью символ своего успеха он все же удержал.

"Когда я поднимал кубок, то действительно порезался, но несерьезно. Заклеив рану, я отправился праздновать победу", — сказал 21-летний триумфатор Гран При Китая в интервью Bild.

Что ж, как говорится, первый блин всегда выходит комом и, видимо, даже церемония награждения в Формуле-1 не является исключением из правил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings