Первый в мире водородный гибрид ждет Хиросима

Mazda приступила к дорожным испытаниям первого в мире водородного гибридного минивэна, которые планируется провести на трассах близ города Хиросима, а продемонстрировать — на острове Хоккайдо, в рамках саммита G-8, основной темой которой должны стать экологические вопросы.

 

Мощность гибридного двигателя минивэна R-E на 40% выше, чем у водородного мотора прежней модели Mazda, а эффективность расхода энергии удвоена до 200 км за одну заправку.

В случае успешного завершения испытаний компания планирует начать коммерческий лизинг новых машин в течение 2008 финансового года, который закончится 31 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гибридный минивэн будет продемонстрирован в ходе предстоящего 7-9 июля саммита "большой восьмерки", проведение которого состоится на севрном японском острове Хоккайдо под лозунгом сокращения выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов, способствующих глобальному потеплению. Автомобиль гораздо менее вреден для экологии, чем бензиновые аналоги, поскольку значительная часть его выхлопа состоит из обычного водяного пара.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings