Пешие москвичи с энтузиазмом "стучат" на автовладельцев

По "горячей линии", открывшейся в Москве 20 января, любой житель столицы, которого "достали" забитые автомобилями газоны и дворы, в рамках акции "Народный контроль" может пожаловаться на бесцеремонность автолюбителей. Устроители акции констатируют, что такого шквала звонков от москвичей они не ожидали.

 

Более 500 обращений от горожан на незаконно установленные в городе парковочные столбики, запирающие устройства, "ракушки", отгороженные стоянки поступило за три дня с начала проведения акции "Народный контроль". Как сообщает сайт столичного департамента транспорта и связи, чаще всего жаловались жители Юго-Западного административного округа (30%), меньше всего — жители Зеленограда (1%).

В большинстве сообщений москвичи обращают внимание на незаконную установку во дворах жилых домов парковочных "столбиков" и других механических устройств. В частности, один из позвонивших сообщил, что на улице Маршала Рыбалко, 4Г (дом является ведомственным МВД), вокруг дома установлены парковочные "столбики", которые огораживают не только асфальт, но и газоны, где регулярно паркуются автомобили действующих, а также бывших сотрудников МВД. "Экологическая милиция на это закрывает глаза. Бывший домоуправ хотела их ликвидировать, но в ответ получила угрозы", — сетует один из жителей столицы.

"Невозможно проехать, припарковаться и вообще гулять с маленькими детьми на Нагорной улице, 15-6. Территорию вокруг дома захватили автовладельцы путем установки незаконных столбов-ограждений, запирающих устройств и т.п. В нашем дворе таких устройств более 30. Эти устройства мешают проезду пожарных и другого спецтранспорта. Что самое интересное, машин как таковых нет, а стоят одни запирающие устройства. Люди захватили землю и уехали по своим делам", — сообщил еще один горожанин.

Все сообщения публикуются каждый день на страницах ресурса в разделе "Народный контроль", передает Росбалт. После каждого сообщения факты установки незаконных механизмов подвергнут проверке и сфотографируют, после чего информацию передадут в базу данных незаконных парковок на Транспортном сервере Москвы, и доведут до всех заинтересованных служб города, о реакции которых жители города будут информированы.

Акция "Народный контроль" – "Уберем столбик вместе" завершится 1 марта 2009 года, после чего на Транспортном сервере Москвы будут опубликованы отчеты о поступивших обращениях жителей города, и о ликвидации парковочных столбиков по следам сообщений от горожан, отправленных в ходе акции "Народный контроль". Эти же отчеты также отправят в органы исполнительной власти города и общественные организации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы