Петер Солберг стал послом кампании за безопасность на дорогах

    Чемпион мира по ралли и ралли-кроссу поддержит программу, реализуемую FIA.
 

Действующий чемпион мира по ралли-кроссу и чемпион мира по ралли 2003 года Петер Солберг стал официальным послом кампании за безопасность на дорогах, которую реализует FIA. Петер присоединился к другим чемпионам мира, которые уже оказывают поддержку этой программе. Среди них двукратный и действующий чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон, а также звезды Чемпионата мира по гонкам на выносливость Энтони Дэвидсон и Себастьян Буэми.

Петер Солберг, выигравший пять из 12 этапов первого в истории Чемпионата мира по ралли-кроссу, состоявшегося в прошлом году, будет продвигать программу, направленную на сокращение числа ДТП со смертельными исходами на дорогах во всем мире. Норвежец примет участие в кампании, призывая водителей быть более осторожными на дорогах и обучая их способам безопасного вождения.

solb2.jpg

На гоночных трассах Петер Солберг – непримиримый боец. Но на обычной дороге – вежливый водитель



Важность и необходимость дорожной безопасности — дело чести для легендарного гонщика.

Для меня большая честь стать послом кампании FIA за безопасность на дорогах. Статистика просто ужасна. Каждые 30 секунд кто-то гибнет на дорогах во всем мире, и каждый год в ДТП погибает 1,3 миллиона человек. Это, фактически, два Осло, и это пугающая статистика, которую мы хотим уменьшить. Если все будут следовать простым советам, которые мы даем в рамках этой программы, то ситуация на дорогах станет существенно лучше.

Петер Сольберг, чемпион мира по ралли и ралли-кроссу.

Не так давно в рамках своей программы FIA запустила он-лайн сервис, с помощью которого каждый водитель может присоединиться к этой кампании. Суть программы в том, чтобы водитель следовал 10 «золотым» правилам FIA, позволяющим сделать поездку на машине более безопасной. В их число входят такие правила как «Пристегните ремень», «Соблюдайте скоростной режим», «Не садитесь за руль, если выпили» и «Будьте учтивы и внимательны при вождении»

Напомним, что в этом году Петер Солберг и Лиам Доран объединили свои усилия, создав команду для совместных выступлений в WRXC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings