Петербургский автопром снизил объемы производства

Выпуск автомобилей заводами Северной столицы за первые пять месяцев года снизился на 2% в сравнении с тем же периодом 2013 года.
 

С конвейеров автозаводов Toyota, GM, Nissan и Hyundai с января по май сошло 164 900 новых "легковушек", что на 3 600 машин меньше, чем в тот же период годом ранее, сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб".

Доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России также снизилась и составила 21,7%, а по итогам с января по апрель доля автопрома Северной столицы составляла 22,2%. В целом по стране выпуск автомобилей в мае увеличился почти на 6%, в Петербурге, напротив, было отмечено снижение объемов производства на 3%, до 29 100 экземпляров автомобилей.

"По итогам полугодия производство автомобилей в Петербурге незначительно сократится, так как в июне на восемь рабочих дней останавливался завод General Motors, — считает Михаил Чаплыгин, генеральный директор "Auto-Dealer-СПб", – На данный момент петербургские заводы, кроме Nissan, не обладают резервами по увеличению производства в нынешнем году. Мощности Hyundai загружены максимально, продажи Toyota Camry находятся на уровне прошлого года, а спрос на продукцию GM продолжает падать".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings