Петербургский завод GM "даст по тормозам"

Объявленная ранее остановка конвейера петербургского автосборочного предприятия General Motors станет не единственной. В новом году открытому в ноябре заводу предстоит еще раз "притормозить" производство, а затем перейти на сокращенную рабочую неделю, чтобы уточнить маркетинговую политику в условиях пониженного потребительского спроса.

 

До середины февраля завод будет работать в тестовом режиме. Предприятие закроется на рождественские каникулы с 20 декабря до 11 января. Затем возобновит работу на период с 12 по 25 января 2009 года - и вновь остановится с 26 января по 15 февраля.

А с 16 февраля завод GM в Шушарах будет работать три дня в неделю. Это связано с адаптацией объемов производства к сокращению рынка. Далее на неопределенный срок работа петербургского предприятия будет строиться по сокращенному режиму. Эта мера позволит сохранить штат сотрудников.

На данный момент компания не может уточнить объем производства петербургского завода по итогам первого квартала или полугодия следующего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия Марию Александрову. Запланированное на февраль закрытие линии крупноузловой сборки автомобилей GM на петербургском заводе "Арсенал" состоится в срок.

На начальном этапе завод в Петербурге будет выпускать две марки - кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. На середину 2009 года запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тысяч автомобилей в год.

В течение первого месяца работы завод GM в Петербурге выпустил около 250 автомобилей, которые в настоящее время тестируют на качество.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы