Петербургский завод штампованных автокомпонентов будет сдан раньше срока

Строящееся в пригороде Северной столицы под патронажем ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» производство, которое будет снабжать автосборочные предприятия Петербурга штампованными компонентами, предполагается сдать в эксплуатацию раньше намеченного графика.

 

Накануне состоялась встреча главы администрации города Валентины Матвиенко и председателя Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В.Ф. Рашниковым, в ходе которой обсуждался процесс реализации инвестиционного проекта по строительству завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпино.

По словам В.Ф. Рашникова, строительство предприятия и сервисного центра идет с опережением графика, сообщает пресс-служба правительства Петербурга. К концу нынешнего года планируется завершить строительство корпуса металлоконструкций, а в феврале 2009 года уже начнется поставка оборудования.

Предполагается, что линии завода будут запущены к концу 2009 года. Глава ММК отметил, что почти все автомобильные предприятия, производство которых развивается в городе на Неве, подтвердили свою заинтересованность в скорейшей реализации этого проекта.

Напомним, что в настоящее время в Северной столице и Ленобласти функционируют автосборочные производства концернов Ford и Toyota, а на "подходе" — строящиеся предприятия Nissan, Hyundai и Suzuki.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings