Петров сошел в третьем этапе GP2

До обидного короткой получилась первая гонка III этапа серии GP2 для Виталия Петрова. На знаменитой трассе в Монако дела у него не заладились еще в квалификации – несколько раз быстрые круги россиянина прерывались желтыми и красными флагами.

 

К тому же судьи вынесли странное решение, присудив гонщику пять штрафных мест за "слишком медленное движение по трассе" во время тренировки. К слову, за точно такой же поступок пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо вообще избежал какого-либо наказания.

Ну а пятничная гонка для Петрова продлилась всего несколько поворотов. Блестяще стартовав с 17-й позиции, Виталий мгновенно пробился в первую дюжину, но на спуске от площади Казино к повороту Mirabeau перед ним неожиданно рано начал тормозить один из соперников. Гонщику из Выборга тоже пришлось экстренно маневрировать, его машину резко дернуло в сторону на грязном асфальте, и она протаранила автомобиль японца Кобаяши. Гонка на этом оказалась для Петрова законченной. Стоит отметить, что это первое гоночное происшествие, повлекшее сход Виталия за те без малого два года, что он выступает в GP2.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings