Peugeot 308 HDI поставил рекорд бережливости

Этому способствовали два фактора — страстная любовь австралийской супружеской пары к путешествиям и скверная погода, установившаяся на Зеленом континенте, которые и привели французскую модель прямиком в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Дожди и тропические штормы сопровождали семью Тейлоров (Taylor) на протяжении всего пути, и тем не менее, даже в таких условиях Джон и Хелен смогли установить сразу два мировых рекорда по экономии топлива на Peugeot 308 HDI.

Поездка продолжалась 25 дней, в течение которых были преодолены 14580 км, при этом, итоговый средний расход топлива составил 3,13 л на 100 км.

За весь период поездки Тейлоры использовали всего 7,59 бака (60–литровых) затратив 453,94 л дизельного топлива, сообщает Автоцентр. Благодаря своему новенькому Peugeot 308 HDI семья Тейлоров показала лучший результат по экономии топлива, составивший 58,98 л на 1988 км.

Требования, необходимые для регистрации мирового рекорда были проконтролированы главой Викторианских полицейских сил Филиппом Свинделсом (Philip Swindells). По его словам, все условия были соблюдены, а из автомобиля для снижения его веса ничего не удалялось. Напротив, в багажнике находились сумки с одеждой и всем необходимым для двадцатипятидневной поездки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings