Peugeot Citroen молвил слово

Французский автомобилестроительный альянс подписал с МЭРТ РФ соглашение, основным пунктом которого стало решение о строительстве сборочного предприятия компании в России. Местом для своего российского завода французы избрали Калужскую область, наравне с Петербургом ставшую очередным автомобильным кластером страны.

 

Калужская область и французский автоконцерн PeugeotCitroen подписали соглашение о строительстве автозавода.

Объем инвестиций PeugeotCitroen в строительство производства составит порядка 300 млн евро, будет создано 2600 рабочих мест. Завод будет построен к 2010 году, и при выходе на проектную мощность будет выпускать 75 тыс. автомобилей в год.

Как ранее заявил президент PeugeotCitroen Кристиан Стрефф, концерн решит к июню 2008 года, будет ли строить завод самостоятельно или совместно с партнерами. По словам финансового директора PeugeotCitroen Изабель Марии-Семпер, компания ведет переговоры о строительстве завода в России с различными автомобилестроительными компаниями, в том числе с японской Mitsubishi Motors и российскими предприятиями, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

И.Марии-Семпер не исключает, что на заводе, возможно, будут производиться и автомобили спортивного типа — такие как Peugeot 4007, а также C-Crossers. В свою очередь, гендиректор компании "Пежо Россия" Стефан Ле Гевель полагает, что "в будущем, когда завод начнет функционировать на полную мощность, на нем будут собирать совершенно новую модель, которой еще нет в Европе".

Замминистра экономического развития Калужской области Максим Шерейкин ранее объявил, что площадка под строительство завода уже выбрана — в поселке Росва, на окраине Калуги. По его данным, в перспективе Peugeot Citroen намерен увеличить производство автомобилей до 300 тыс в год.

"Концерн Peugeot Citroen — третий по счету мировой автогигант после Volkswagen и Volvo, которые строят заводы в Калуге", — подчеркнул М.Шерейкин. По его мнению, "Калуга привлекает инвесторов хорошо оснащенными промплощадками для монтажа производственных линий, куда подведены инженерные сети, торговые пути, газ, электричество, высокими налоговыми льготами". Новые автозаводы обеспечат более 10 тыс. рабочих мест для жителей города и области, для их обучения создан специальный центр при местном университете.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings