Peugeot и Citroen нужен всего лишь "литр"

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen приступил к работе над созданием новой линейки силовых агрегатов объемом 1 литр, для производства которых планируется специально построить моторостроительные предприятия во Франции и Восточной Европе.

 

Представители нового семейства трехцилиндровых бензиновых двигателей, как ожидается, имея одинаковый рабочий объем, будут поддерживать мощность, которая станет варьироваться от 70 до 100 л. с. в зависимости от модификации. Самую мощную версию нового двигателя оснастят турбонаддувом.

Новые моторы, как утверждают источники, близкие к группе компаний, станут одними из наиболее экологичных и экономичных в своем классе. Точные характеристики литровых двигателей пока не сообщаются, но известно, что французские разработчики поставили перед собой цель добиться снижения выбросов СО2 в атмосферу до 100 г/км.

Производство новинок начнется в 2011 или 2012 году на двух новых заводах PSA, постройка которых обойдется в ?600 млн. Один из них разместится во Франции, неподалеку от Парижа, а второй — в одной из восточноевропейских стран. По некоторым сведениям, руководство PSA Peugeot Citroen изучает возможность создания такого предприятия на территории Польши, Румынии, Украины или Турции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings