Пикап Renault обрел виртуальный дизайн

   В Сети появилось первое изображение пикапа французской компании Renault, которое, правда, носит неофициальный характер.
 

Изображение безымянного пикапа "Рено" смоделировано на компьютере известным независимым дизайнером Теофилусом Чином. На создание рендера автомобиля художник отважился после заявления в интервью Motor Report представителя австралийского подразделения Renault Джастина Хокевара о том, что соплатформенный с Nissan Navara пикап компании будет иметь уникальный дизайн экстерьера.

129310_1_5.jpg

На фото: предполагаемый образ нового пикапа Renault, смоделированный Теофилусом Чином



По словам топ-менеджера французского автопроизводителя, боссов Renault не устраивает простая "перелицовка" донорской машины, поэтому они дали дизайнерам задание создать машину с внешностью, отличающейся от той, какой обладает японский пикап "Ниссан Навара". Автомобиль, представленный на рендере, имеет фирменную решетку радиатора Renault с крупной хромированной эмблемой посередине, причудливой формы головные фонари на светодиодных элементах, массивную защиту бампера и днища.

О линейке двигателей пикапа Renault пока нет данных. Скорее всего, новинка "Рено" будет комплектоваться точно такими же моторами, что и "Навара". В Таиланде, первом рынке сбыта последнего поколения Nissan Navara, японский пикап доступен с 2.5-литровым дизелем мощностью 163 и 190 л.с. На машину устанавливают как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и семискоростную автоматическую трансмиссию.


На фото: последнее поколение Nissan Navara



Первый в истории Renault среднеразмерный пикап появится на рынке не ранее 2016 года. Ожидается, что машина окажется в одной ценовой категории с Ford Ranger и Toyota Hilux. Стоимость модели "Форд Рейнджер" составляет от 1,369 млн рублей, а цена пикапа "Тойота Хилюкс" начинается с отметки 1,51 млн рублей.

Напомним, что прошлой осенью "Рено" трансформировал серийный вседорожник "Дастер" в концептуальный пикап Duster Oroch. С помощью шоу-кара компания решила прощупать почву на предмет создания товарной версии грузового Duster для развивающихся автомобильных рынков.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings