Пилот Volkswagen может стать самым результативным гонщиком в мире

         Для Себастьяна Ожье Ралли Аргентина станет больше, чем просто личным вызовом.
 

Талант, удача, команда, машина и даже сам Господь Бог, кажется, что всё на свете работает на результаты Себастьяна Ожье в мировом ралли! Актуальный лидер Чемпионата мира подходит к старту Ралли Аргентины с таким внушительным послужным списком побед, что впереди замаячили рекорды. Да не один, а сразу три!

В случае победы на Ралли Аргентина Ожье сравняется со своим легендарным соотечественником Себастьяном Лёбом по количеству выигранных гонок подряд (шесть этапов с победами подряд), в неформальном зачете наций Франция в таком случае побьет рекорд Финляндии, а сам Ожье запишет в свое резюме абсолютно все гонки чемпионата мира как побежденные. Сейчас в нем недостает только Ралли Аргентины.

Это очень нешуточный список достижений, так что немудрено, что прессинг на самого пилота на этой гонке значительно возрастет.

ogier_01.jpg

Французского пилота в Аргентине ждет внушительный список "подвигов для свершения"



Я не намерен отступать от своей главной цели – выиграть чемпионат. Конечно, это здорово, когда у тебя есть пять побед подряд, и ты в одном шаге от рекорда, но я не буду держать в голове эти вещи, когда выйду на старт Ралли Аргентины. Такие достижения – как вишенка на торте, ты радуешься, что они есть, но главные задачи всё равно остаются другими. И они важнее.

Себастьян Ожье


ogier_02.jpg

Если Ожье выиграет Аргентину, Франция переплюнет рекорд Финляндии по победам



Любопытная история складывается и в национальном соревновании по общему количеству побед в мировом ралли. Финляндия обладает 172 выигранными гонками, но сумма достижений Лёба и Ожье запросто может сдвинуть финнов с этого почетного пьедестала.

Финляндия всегда доминировала в этом спорте с самого начала. Но на протяжении последних одиннадцати лет другой Себ сделал все, чтобы побить этот рекорд. За последние три года я тоже кое-чего добросил в эту копилку, и теперь Франция с Финляндией сравнялись. Скажем так: я буду очень счастлив, если у меня получится вывести свою страну вперед в этой долгой битве. Но в любом случае она еще долго продлится!

Себастьян Ожье

Ожье стартовал в Аргентине пять раз, но ни разу не выиграл ее по разным причинам, включая пробитые колеса. Сам он относится к этому философски и считает, что никакого личного противостояния у него с этой гонкой нет: просто слегка не везло, и победа – просто вопрос времени. Ждем!

Напомним, что победу на Гран-при Китая одержал Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо финишировал в гонке на девятом месте.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings