Pininfarina заработает на Phantomной красоте

Сотрудники известной итальянской тюнинг-студии Pininfarina трудятся над таинственным заказом коллекционера, пожелавшего остаться неизвестным, как и нюансы загадочного авто, базой для которого послужит кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe — во всяком случае, до проведения калифорнийского конкурса "красоты среди авто" Pebble Beach Concours d’Elegance.

 

Детальная информация о новинке пока не раскрывается. В Pininfarina лишь отметили, что дизайн эксклюзивного кабриолета, получившего название Hyperion, планируется выполнить в стиле довоенных автомобилей Rolls-Royce, а сама машина, как ожидается, будет создана в единственном экземпляре, пишет АиФ. Технические и динамические характеристики кабриолета должны появиться после его премьеры на конкурсе Pebble Beach.

Серийный Rolls-Royce Drophead Coupe оснащается 6,75-литровым двенадцатицилиндровым бензиновым мотором мощностью 453 л. с. (720 Нм). С 0 до 100 км в час такая машина способна разогнаться за 5,6 сек, а её максимальная скорость составляет 250 км/час.

Стоит отметить, что в 2006 году Pininfarina также в единственном экземпляре создала суперкар Ferrari P4/5. Эта машина была разработана по заказу автомобильного коллекционера Джеймса Гликенхауса (James Glickenhaus) и представляла собой 660-сильный Ferrari Enzo с новым кузовом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings