Питерская ГАИ "рассекает" на Ferrari

Не столь давно, чтобы испариться из "памяти народной", премьер Путин издал постановление, одним из пунктов которого являлось требование выдачи "красивых" регистрационных номеров, делающих их обладателя неприкаскаемым на трассе, в порядке живой очереди. Некоторые эксперты сомневались в том, что документ окажется жизнеспособным. Бдительные петербуржцы нашли данному тезису подтверждение.

 

Горожане заметили на дорогах Северной столицы новую серию "блатных" номеров. На сфотографированном ими Ferrari установлен номер серии О+++СА, который предназначен только для автомобилей ГИБДД. Однако иномарка в силу многих причин явно не принадлежит автопарку ведомства.

Как сообщили в ГИБДД, такие номера должны были быть установлены на одном из автомобилей Госавтоинспекции, пишет Фонтанка. Что они делают на Ferrari, в ведомстве затруднились ответить.

Напомним, в мае 2008 года руководитель УГИБДД по Петербургу и области Сергей Бугров издал распоряжение о смене номеров серии О+++ТТ, ранее установленных на всех машинах автопарка ведомства, которые не были оборудованы цветографическими схемами и опознавательными знаками. Теперь автомобилям ГИБДД присвоена серия О+++СА.

В Госавтоинспекции говорили, что замена номеров была произведена для того, чтобы более эффективно бороться с блатными номерами и с коррупцией в рядах этого ведомства. Однако, реалии жизни заставляют в этом сомневаться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings