Питерские автомобилисты выступили против техрегламента, запрещающего ввоз "праворулек"

Автомобилисты Северной столицы поддержали автолюбителей Дальнего Востока, проведших в минувшие выходные митинг за отмену таможенных пошлин на подержанные иномарки, автопробегом в знак протеста против готовящегося властями введения нового техрегламента, результатом которого может стать запрет на ввоз и эксплуатацию в России зарубежных автомобилей.

 

В пробеге участвовало около 30 автомашин, к которым были прикреплены российские флаги и флаги движения ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России). Стекла автомобилей украшали листовки с названием акции: "Автопробег против запрета ввоза и эксплуатации в России иномарок".

Автомобилисты проехали от Спортивно-концертного комлекса (СКК) по Кольцевой автодороге, проспекту Обуховской обороны, Петроградской стороне. Завершился пробег на площади Сахарова, пишет "Белая полоса".

Автомобилисты выступают против законопроекта о введении нового технического регламента и запрета на ввоз в страну бывших в употреблении иномарок (законопроект "О безопасности колесных транспортных средств").

"Мы выступаем за то, чтобы не ввели новый технический регламент. Тот, который наши власти планируют ввести с июля этого года. Этим регламентом будут запрещен ввоз всех "бэушных" машин и с правым и с левым рулём. Мы против этого", сообщил "Эху Петербурга" координатор петербургского отделения движения Александр Расторгуев.

Участники санкционированной акции протеста, прошедшей во Владивостоке в субботу, потребовали отмены таможенных пошлин на ввозимые иномарки, а также не допустить принятия нового техрагламента, запрещающего, по их мнению, эксплуатацию автомобилей с правым рулем, сообщает РИА Новости.

По данным УВД Приморского края, в митинге участвовали около 50 человек, еще примерно такое же количество составляли прохожие и представители СМИ.

Участники акции, многие из которых прибыли во Владивосток из Находки, Уссурийска и других городов Приморья, на митинге, прошедшем на Привокзальной площади города, потребовали полной отмены таможенных пошлин на ввозимые иномарки, снижения цен на автомобильное топливо до 5 рублей и отмены принятия нового техрегламента, запрещающего эксплуатацию машин с правым рулем. Общественный порядок на акции обеспечивали усиленные наряды милиции.

"Новый технический регламент фактически запрещает эксплуатацию внашей стране автомобилей с правым расположением руля. Мы категорически не согласны с этим решением. Наши "ласточки", наши "кормилицы" (подержанные иномарки) просто запретят! И это в то время, когда они во стократ превосходят произведения отечественного автопрома как по безопасности, так и по удобству вождения", — заявил один из участников митинга.

По словам выступавших, они намерены повторять и митинги, и протестные акции до тех пор, пока их требования не будут услышаны властями. В руках митингующие держали лозунги "Пошлинам — нет! Отставке — да!", "Правительство — в отставку!", "Вовочка — вон из класса", "Утлер — капут!", "Долой диктатуру лилиПутов!", "ЛилиПут не буди Гулливера!", "Москва — забери свои поДАРЬки!".

"Мы приняли резолюцию, в которой требуем не допустить принятия техрегламента, который, может поставить крест на автомобилях с правым рулем, отменить повышенные в январе таможенные пошлины на импортные автомобили и отставки правительства", — сказал один из организаторов акции протеста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings