Питерские чиновники спасовали перед ненастьем

Как сказал классик, с грязью не надо бороться, ее просто надо убирать. Чиновники Северной столицы извинились перед горожанами за то, что после ненастных снежных дней Петербург, как всегда, утонул в грязи и слякоти. Но чище от этого, увы не стало, несмотря на закупленную осенью современную технику.

 

По словам первого заместителя председателя КБДХ Бориса Черняшенко, уборочные службы просто не справляются с последствиями непогоды. Во-первых, не хватает техники для проведения работ, кроме того, по словам чиновника, определенные трудности создают припаркованные на тротуарах машины и несанкционированная реклама.

Б.Черняшенко также отметил, что сейчас заняты уборкой около 1000 специалистов ручного труда, что составляет 50% от необходимого количества. Тем не менее, по словам заместителя председателя, ситуацию после снегопада исправляют в рамках графика, сообщает БИА. На уборку улиц после такой непогоды, согласно регламенту, требуется от четырех до десяти дней.

"По крайней мере, наш город не встал. Если, например, в Европе выпадает более 10 миллиметров снега, то там города стоят", - подчеркнул он.

Б.Черняшенко добавил, что кроме КБДХ ответственность за пешеходные зоны несут и общественные заведения. Магазины, кафе, бизнес-центры обязаны убирать прилегающую территорию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы