Питерские депутаты отыскали причину дорожных пробок

По мнению народных избранников, немедленно сообщивших о своем "открытии" в нижнюю палату парламента, в качестве таковой следует рассматривать выезд водителей на занятый перекресток, создающий препятствие для движения по главной дороге. А чтобы максимально сократить данный вид нарушения, порекомендовали Госдуме десятикратно увеличить штрафные санкции.

 

Депутаты петербургского парламента обратились в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 12.13. КоАП, которая предусматривает штраф для автомобилистов за выезд на занятый перекресток. Автор документа Виктор Евтухов предлагает увеличить штраф с нынешних 100 рублей до 1 тыс. рублей.

По его словам, это — довольно распространенное нарушение, служащее одной из главных причин пробок на дорогах, сообщает Росбалт. «Водители, которые выезжают на занятый перекресток, на мой взгляд, являются провокаторами. А провоцируемые — это те, кто пытается выехать на встречную полосу, чтобы их объехать», — заявил Евтухов. В связи с этим он предложил депутатам подумать над предложением о том, чтобы за выезд на встречную полосу отбирать права у водителей не с первого раза, как это делается сейчас, а со второго.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings